スマートフォン用ページはこちら

住宅ローンの「三大疾病重点型全疾病保障付き団信」における新特約追加について

2023年11月1日

株式会社 関西みらい銀行

関西みらいフィナンシャルグループの関西みらい銀行(社長 西山 和宏)は、本日より、カーディフ生命保険株式会社(社長 中村 望)およびカーディフ損害保険株式会社(社長 髙屋 智行)が提供する住宅ローンの「三大疾病重点型全疾病保障付き団信」に新たな特約として「ガン先進医療特約」を追加します。

所定のがん先進医療を受けたときに技術料と同額を、通算2,000万円まで保障

ガン先進医療特約は、「ガン診断給付金」が支払われることとなったがん(悪性新生物)の診断確定日から1年の間に、そのがんを原因とする所定の先進医療の療養を受けたときに、先進医療に係る技術料と同額を、通算2,000万円まで保障します。

さらに「ガン先進医療支援給付金」として10万円をお支払い

「ガン先進医療給付金」に加えて、先進医療にかかる技術料以外の費用をサポートする「ガン先進医療支援給付金」として、10万円が一時金で支払われます。

【ガン先進医療特約のイメージ】

• ガン先進医療支援給付金の支払いは、同一の先進医療による療養について1回限り
PDF版をダウンロードする